十堰已累计安全处置医疗废物81.641吨无库存

时间:2020-02-06 15:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国  特约记者 叶相成 报道:“丹江口市妇幼保健院普通门诊医疗废物产生量6.1kg,转移处置量6.1kg;丹江口市中医院发热、隔离、治疗产生医疗废物量49.7kg,转移处置量49.7kg……”2月6日一大早,十堰市生态环境局丹江口分局便把前一天丹江口市当地医疗废物产生处置情况发至十堰医废处置进展日报群中。

像丹江口市一样,近段时间以来,该局各县(市、区)分局每天上午均把前一天所在辖区各医院医疗废物产生处置情况予以上报。

收到信息后,十堰市辐射与危险废物监督管理中心张丹则及时将其汇总,形成十堰全市医疗废物产生处置日报,再及时上报省生态环境厅。

该中心主任程秀英说,十堰实行医疗废物产生处置“一日一报”制,旨在及时掌握并督促各县(市区)医疗废物产生处置情况,全力做到“日产日清”。

记者了解到,1月21日,该局收到《省生态环境厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对,加强医疗废物环境管理工作的紧急通知》后,第一时间召开专题会议,确定建立医疗废物处置“一日一报”制。

为将“一日一报”制落到实处,该局领导班子带头上阵,先后掀起两轮专项执法检查旋风。这两次专项执法行动累计出动环境执法人员400多人次,共检查医疗卫生单位100多家,医废处置单位1家,并将医疗废物处置中心、发热门诊医疗机构和定点救治医疗机构作为重中之重,重点检查医疗废物收集贮存转运处置各环节运行情况,发现问题及时查处、及时督办、及时整改到位,确保全市医疗废物安全收集处置。

通过实施“一日一报”制与强有力的专项执法检查,自1月22日疫情防控工作调度以来,十堰全市已累计收集医疗废物81.641吨,安全处置医疗废物81.641吨无库存。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110