全民“战疫”竹山民兵在行动

时间:2020-02-06 11:35 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 潘志刚 报道: “疫情就是命令,防控就是责任!”自1月24日湖北省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来,竹山县人武部按照军分区和县委、县政府的任务部署,指导各乡镇武装部迅速组织民兵投身到疫情防控第一线。

面对这场来势汹汹的疫情,各乡镇武装部及时响应,各乡镇均组建了巡逻小分队,协同地方公安,在疫情防控期间深入街头巷尾开展常态化巡逻,挨家挨户进行人员摸排和疫情防控知识宣传,引导群众尽量减少外出,各乡镇共出动民兵924人次,在全县40多个重要交通通道设置卡点,应急分队人员24小时执勤,严格检查管控车辆人员进出,做到“逢车必查,逢人必测”,对驾乘人员逐一进行防疫筛查,切实做好疫情防治工作,全力保障人民群众生命健康安全。

截止到2月5日,竹山县各乡镇已累计出动民兵达924人次,充分发挥了民兵“急时应急、战时应战”的作用,受到了县委、县政府的高度肯定。军民团结、众志成城,疫情防控阻击战必将取得最后胜利。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110