张维国在茅箭区检查指导疫情防控工作时强调

保持高度清醒 扛起政治责任
更加科学精准抓实防控工作

时间:2020-02-05 22:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张维国进入茅箭区五堰街办李家岗村调研时按照村组管控相关工作要求填写个人信息并量体温。

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道2月5日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国到茅箭区检查指导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决扛起政治责任,更加科学精准抓实防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

张维国听取了茅箭区疫情防控工作汇报,到五堰街办李家岗村检查防控措施落实情况,并向奋战在疫情防控一线的广大干部职工、医疗卫生工作者表示慰问。张维国指出,疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,中央政治局常委会两次召开会议,研究部署疫情防控工作。习近平总书记的重要讲话和指示精神,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南。各地各部门要坚持“一盘棋”思想,深入学习、扎实实践,不折不扣贯彻落实。

张维国深入茅箭区五堰街办李家岗村详细询问公共场所消杀工作落实情况。

一、清醒认识疫情防控的严峻形势。目前,第一波疫情高峰还没过去,同时还存在不少薄弱环节,如果放松警惕、落实工作不实不细,就会造成新的疫情扩散和交叉感染,可能形成第二波疫情高峰,形势将更加复杂、更为严峻,防控难度势必更大。

二、坚决扛起重大政治责任。做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关国家对外开放。打赢这场疫情防控阻击战,是对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和考验,是对市域治理体系和治理能力的检验和考验,也是对党员干部担当精神和工作作风的检验和考验。各级党组织和广大党员干部要切实增强大局意识和全局观念,挺身而出、英勇奋战、扎实工作,扛起疫情防控的重大政治责任。

三、全面做好排查、监测、预警工作。现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。不容任何一个岗位懈怠、任何一个环节失守。要全面排查登记密切接触者,做好居家医学观察者的流行病学调查、咨询求助、上门诊疗工作,防止出现家庭、社区传播,千方百计切断传染源。强化社区防范网格化管理,发动多方力量协同作战,开展拉网式、地毯式、全覆盖排查。把任务分解到项目、落实到岗位、量化到个人,让每一项工作、每一个部位都实起来、细起来,推动整个疫情防控链条严丝合缝、高效运转。

四、坚决落实“四早”“四集中”工作要求。全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,充分发挥专业人员、专业工作者作用,使防控和救治工作更专业、更精准、更有效。认真落实“四类人员”集中隔离和诊治措施。坚持应收尽收、应诊尽诊,全力以赴救治患者,保障医疗防护物资供应,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。

五、切实把群众教育和引导到位。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,再动员、再部署、再落实,增强人民群众投身疫情防控的积极性、主动性,教育引导群众自觉不出门、不串门、不聚集,做到相互监督,众志成城打赢疫情防控的人民战争。

六、把各方面力量集中组织起来。各级党委政府、各级主要领导和班子成员坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。各级党员干部发挥带头、骨干作用,和基层同志一起守护阵地、群防群治。组建村(社区)防控工作队,党员干部要下沉入驻村(社区),与村(社区)现有力量联合组成疫情防控工作队,做到村(社区)防控工作队全覆盖,具体负责所在村(社区)的防控工作。要加强物资调配和市场供应,为联防联控和群众正常生活提供充分物资和防护保障。加强宣传教育和舆论引导,及时发布权威信息,及时回应社会关切。妥善处理疫情防控中的各类矛盾和问题,加强社会治安管理,加强心理干预和疏导,维护社会稳定。坚决反对形式主义、官僚主义,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职的依纪依法从严从快惩处。

市委常委、市委秘书长赵哲参加活动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:落实落细防控措施 守护群众生命安全和身体健康

    2月4日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开市委常委会会议暨市疫情防控指挥部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议暨省新型肺炎防控指挥部会议精神,研究我市贯彻落实措施。

    2020-02-04 21:53

  • 张维国:强化社区防控网格化管理 把落实工作抓实抓细

    2月4日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国在茅箭区、张湾区检查指导疫情防控工作。

    2020-02-04 17:20

  • 张维国要求:有效应对风险坚决打赢疫情防控阻击战

    2月3日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开全市疫情防控会商会,听取市卫健委、市疾控中心、太和医院、人民医院、国药东风总医院、市西苑医院、市第二定点医院等单位及医疗机构相关负责人,对我市疫情防控的形势分析及意见建议,研判疫情形势,研究应对措施。

    2020-02-03 16:13

  • 张维国主持召开市疫情防控会商会

    2月2日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开市疫情防控会商会,听取全市疫情防控情况汇报,分析研判疫情趋势变化,研究安排全市疫情防控工作。

    2020-02-02 23:17

  • 张维国在郧西检查指导疫情防控工作

    2月2日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入郧西县检查指导疫情防控工作。

    2020-02-02 18:59

  • 张维国在疫情防控视频调度会上要求 心无旁骛抓好疫情防控

    2月1日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开全市疫情防控视频调度会,贯彻落实省委、省政府工作安排,进一步研究部署我市疫情防控工作,强调要强化责任,细化措施,连续作战,紧紧抓住疫情监测、排查、预警等关键环节,心无旁骛抓好疫情防控工作。

    2020-02-01 21:05

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110