好消息!今日下午国药东风总医院5名确诊病例集体出院

时间:2020-02-05 19:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图、视频/记者 韩玉砚 刘成臣 特约记者 李毅 蒋辉 樊帅 报道:我市新型冠状病毒感染的肺炎救治工作再传捷报。今日15时30分许,5名新型冠状病毒感染的肺炎患者从国药东风总医院出院。十堰晚报秦楚网记者一行赶到该院,见证了他们的出院仪式。据了解,截至目前已经有9名新型冠状病毒感染的肺炎患者,从该院出院。

今日,5名患者从东总医院集体出院

15时30分许,该院工作人员手捧鲜花等在感染病区门口,5名患者一一从里面走出来。该院感染性疾病科主任姜雪强向5名患者表示祝贺,并交代出院事宜,然后送他们出院。

他们的情况分别是:患者彭某,1月30日,主诉“咳嗽20天”入院,当日新型冠状病毒核酸检测阳性。住院期间给予患者抗感染、抗病毒等对症支持治疗。2月4日,患者新型冠状病毒核酸检测为阴性,后咳嗽持续好转,体温正常,复查肺部CT较前无明显进展,间隔24小时连续两次检查核酸阴性。经过专家组讨论达临床治愈出院标准,患者今天办理出院。院外继续口服药物巩固治疗,隔离观察2周。

患者段某,1月31日因发热一周,核酸检测呈阳性,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者入院隔离治疗。入院后给予抗感染、抗病毒等对症支持治疗,清淡饮食,并依据病情及辅助检查结果积极调整治疗。间隔24小时连续两次检查核酸呈阴性,复查胸部CT症状明显好转,经医院专家组讨论达到出院标准。

患者陈某,31岁,有武汉工作史,1月21日返堰,1月29日因“间断性发热5天”在发热门诊做检查,结合CT和核酸检验结果,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。2月3日病情逐渐好转。住院期间给予抗病毒、抗感染、解热清毒治疗,同时给予中药对症治疗。间隔24小时连续两次检查核酸呈阴性,复查胸部CT症状明显好转,经医院专家组讨论达到出院标准。

需要向读者说明的是,另外2名患者不愿透露任何个人信息,在此不予公开。

“我现在的精神状态很好,感谢医院的各位专家团队的精心治疗和护理团队成员的精心照顾,他们牺牲了放假的时间,我才能那么快出院,非常感谢他们!”患者陈先生表示。

据了解,这5名患者经积极救治,细心护理,情况良好。两次新型肺炎核酸检测均为阴性,符合出院标准后,治愈出院。5名患者从住院到出院,均未超过10天。

截至目前,已有9名患者从该院出院

据了解,2月4日,也有两名患者经过治疗达到出院标准,于当日下午从该院出院回家。

患者李某(男49岁)与邓某(女34岁)因出现发热、乏力等症状来到国药东风总医院就诊,经相关检查确诊后遂进入医院隔离病房接受治疗。

经过一系列的抗感染、抗病毒、提高免疫力、对症支持、氧疗、心理治疗之后,他们的核酸复查结果连续两次阴性,肺部CT复查一次比一次好,基本吸收,不发烧超过3天,符合出院标准。

出院时他们感慨万分,与医护人员一起以“愿山河无恙,人间皆安”的洪亮口号祝福祖国早日战胜疫情。

据了解,截至目前已经有9名新型冠状病毒感染的肺炎患者,从国药东风总医院出院。

2月5日,记者从市卫健委了解到,目前我市城区3家定点救治医疗机构分别为市西苑医院、国药东风总医院出院、第二救治医院。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110