暖心!北京新发地40余吨爱心菜驰援十堰

时间:2020-02-05 16:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 齐海燕 报道: 2月5日上午11时 ,北京新发地驰援十堰的40多吨蔬菜已抵达十堰。市太和医院、市人民医院、市中医院、市国药东风总医院等10家医院接收了爱心蔬菜。

2月4日下午,在北京新发地市场工会服务站门前的空地上,来自该市场的商户把一小车一小车的蔬菜统一装上一辆大型货车后统一发往十堰。据介绍,此次商户捐助的蔬菜品类众多,有圆生菜、莴笋、黄瓜等十余个品种,还有盐、榨菜等调料品,均是日常生活所必需的品种,共计41.3吨。

新发地市场“黄瓜大王”闫学强捐助了黄瓜和西红柿各5吨,“这都是日常比较常见的菜,虽然不多,也尽点微薄之力。”

商户鲁德传捐了200箱共计5吨尖椒,“湖北人爱吃辣,我捐点辣椒!”

“调味品大王”陈桂兰表示,我没有蔬菜,只能捐些盐和榨菜,“希望能帮到他们”。

还有不少商户直接从蔬菜基地发车,直接向湖北进行捐赠。

据了解,得知疫情导致湖北省蔬菜水果等鲜活农产品正在告急的情况后,新发地市场在国家商务部、湖北省商务厅的帮助下,直接与当地商务局取得了联系。同时,专门找了一家对湖北线路比较熟悉、运输鲜活农产品经验丰富的物流公司,确保运输安全。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110