陈新武检查督导市第二定点医院疫情防控工作和备用病区建设时强调

集中优势资源力量 全力以赴救治患者

时间:2020-02-05 15:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 纪枫波 报道:2月5日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武来到市第二定点医院,检查督导疫情防控工作和备用病区建设,并向奋战在一线的医护人员、后勤保障人员致以崇高的敬意,勉励大家继续以饱满热情、十足干劲守好阵地,为全市打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

“目前收治了多少病人?医疗物资是否充足?还有什么困难和问题?”陈新武深入市第二定点医院,察看配套基础设施建设、备用病区改造工作情况,仔细询问病人救治、医疗资源配置等情况。陈新武强调,要集中专家资源、先进医疗设备,全力以赴救治患者,降低感染率,努力提高收治率和治愈率。要实行最严标准,全面落实各项隔离、消杀措施,保障院区功能完善,防止医务人员感染。要把困难估计充分、措施准备周密,加快医疗设备采购、医疗队伍配备,确保关键时刻高效运转。要将疫情防控一线作为锻炼干部、培养医疗人才的重要平台,提升公共卫生应急处置能力。要做好后勤保障工作,切实维护好医院及周边治安秩序,安排好医务人员饮食、休息,做好人文关怀。

随后,陈新武还看望慰问了市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部工作人员,叮嘱他们注意轮休、做好自身防护。

市政府秘书长赵国平参加检查督导。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110