西城开发区纪委:将执纪监督贯穿在“战疫”一线

时间:2020-02-05 12:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李勇 报道:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西城开发区纪委充分发挥自身的监督职能作用,把人民群众生命安全放在第一位,主动担当作为,深入防控疫情第一线,把疫情防控工作作为当前首要的工作来抓,深入开展监督检查。 

疫情就是命令,时间就是生命。西城开发区纪委积极响应号召,取消了春节休假,迅速对各村、社区疫情防控情况开展督查,强化政治监督,压紧压实各级党组织主体责任。主要针对各村、社区主要负责人是否在岗;是否结合实际安排部署,落实工作任务;是否全覆盖开展了电话查访,是否有查访记录,是否组织人员重点排查登记武汉返乡人员情况,并做好日常监测;是否落实春节期间不聚餐不串门、不操办婚丧喜庆事宜等疫情防控规定等内容进行监督检查,抓细抓实疫情防控工作。

同时,对划分的15支劝导工作专班进行工作纪律检查,要求各工作专班加强宣传、劝导,确保责任履行到位。对在疫情防控工作中搞形式主义、有令不行、有禁不止,不落实疫情防控工作措施的或对工作不负责任、玩忽职守、敷衍塞责、贻误疫情防控工作的人员,坚决依照有关规定,从严、从重、从快追责问责。

截止2月4日,西城开发区纪委已累计开展监督检查活动11次。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西城开发区社区干部朱秀琴:逆行中的“战士”

    “喂,是郭家湾村委会干部吗?我是六组村民,我昨天晚上开始有点感冒了……”2月3日上午9点20分,西城开发区郭家湾村村委会委员、预备党员朱秀琴接到郭家湾村村民权某的求助电话。因为近期的防疫管制,辖区居民不能出门,购物和购药都非常不方便。朱秀琴得知该村民的情况后,立刻到药店为其购买了治疗感冒的药物以及口罩,送到他的住所,并通过电话仔细叮嘱他各项注意事项,告知他如何使用网上就医平台。

    2020-02-05 09:51

  • 张湾西城经济开发区 万众一心投入战“疫”

    近期,为严格防控疫情,张湾区西城经济开发区第一时间成立疫情防控领导小组,坚持做到“一个中心、四个到位”。“一个中心”即全力保障辖区稳定大局及人民群众生命健康安全;“四个到位”,即组织领导到位、宣传动员到位、预防控制到位和重点关注到位。

    2020-02-04 09:36

  • 新华保险向武汉一线医护人员每人捐赠30万元保险保障

    1月27日,新华保险宣布通过新华人寿保险公益基金会,向在武汉地区抗击疫情的近20万名医护人员每人赠送30万元保额的保险保障,总风险保额约600亿元。

    2020-02-03 19:33

  • 十堰青年志愿者为一线医院送物资

    2020-02-03 16:27

  • 致敬!他们舍小家为大家!郧西一家三口奋战抗击疫情一线

    “世界上最遥远的距离,是你在我眼前,我却触摸不到。”网络上的一句流行语,在郧西县人民医院成了现实。

    2020-02-03 10:02

  • 郧阳五峰乡48支防控小分队将党旗牢牢插在防“疫”一线

    1月31日8时,郧阳区五峰乡东峰村10名党员佩戴党徽、口罩、党员小分队红袖章,聚集在党旗前举起右手,重温入党誓词。疫情紧急,刻不容缓。五峰乡党委、政府响应习总书记打赢疫情防控阻击战重要指示,在全乡成立疫情防控党员小分队48支,奔赴疫情第一线。

    2020-02-02 16:30

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110