市第二救治医院首日接治14名确诊患者 医护人员吃住不离院

时间:2020-02-04 19:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

确诊患者转移至市第二救治医院接受隔离治疗

秦楚网讯 文/记者 曾雨 图/记者 张启国 报道:2月3日,十堰市第二救治医院启动病人收治的首日,共有14名患者从城区各个医院转入该院接受隔离治疗。

据了解,经过为期5天的筹备和改造后,市第二救治医院正式交付。2月3日上午,部分医护人员和设备已经到位,经过一系列的培训学习后,医院做好了收治首批病人的准备。下午3时多起,多名确诊病例陆续转入至第二救治医院接受隔离治疗。

4日,市太和医院医务处副主任、第二救治医院医疗组组长郑苏告诉记者,接到第二救治医院可接收病人的通知后,太和医院、市人民医院、茅箭区人民医院、中西医结合医院等医院的确诊病例陆续转入该院接受治疗,当天,短短一个小时内,就收治了14名患者。

确诊患者转移至市第二救治医院接受隔离治疗

“为了让这些患者得到及时的救治,来自太和医院、市人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、市中西医结合医院当班的14名医护人员顾不上吃饭,一直工作到深夜12点。”郑苏说,在病人转移到第二救治医院后,他们要对患者进行查访、体格检查、病史检查、医疗文书撰写等工作。

郑苏说,面对疫情,医护人员始终坚守在岗位上,到了下班时间,手头工作没做完,没有一个人走下岗位。

医护人员相互鼓劲打气

据了解,参与支援第二救治医院的医护人员来自十堰太和医院、市人民医院、国药东风总医院、妇幼保健院、茅箭区人民医院等医院,他们放下家人,毅然奔赴在抗击疫情的最前线。这其中,34岁的郑苏与妻子一同坚守在抗疫一线,家中快满5岁的孩子只能交由爷爷奶奶照顾。

据悉,为了及时处理患者病情,同时做好自我隔离观察,这些医护人员吃住都在第二救治医院。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110