竹溪县公布7处疫情高风险区域 将实施最严人员流动管控

时间:2020-02-04 17:14 来源:微竹溪     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 据竹溪县融媒体中心报道,今日,竹溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告,公布该县2月4日前发现排查的疫情高风险区域预警辖区。

疫情高风险区域预警辖区有:

竹溪县西关桥头国土局家属楼

竹溪县气象局办公楼右侧区域610-660号(幸福社区对面)

竹溪县龙坝镇砖峪沟村3组

竹溪县城关镇东风村3组

竹溪县中峰镇邓家坝村1组

竹溪县水坪镇黄龙村1组

竹溪县县河镇安家沟村3组

通告要求,各乡镇、各单位要进一步压实责任,坚决落实战时机制,加强对武汉等外地返乡人员及密切接触者疫情监测,出现异常情况立即报告,并按规定送定点医疗机构诊治。各乡镇、各单位要通过广播、入户、微信等多种形式,告知辖区居民最大限度减少人员流动,实施最严的人员流动管控措施,制止外籍人员流入本辖区,防范人际间传播,切断传播途径。

通告要求,加大环境整治力度,严格对辖区内人群聚集的公共场所进行清洁消毒,及时清运垃圾。

通告要求,广大居民要高度警醒,高度自觉,从严防范,服从管理,居家防护,减少外出,不串门、不扎堆聊天、不访友、不聚餐,主动做好个人及家庭成员体温检测,如出现异常症状应主动戴上口罩及时就近就医,并如实反映情况。对拒不服从管制要求的,依法依规从严从快处置。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110