房县发布首批“疫情风险预警区域”

时间:2020-02-04 15:35 来源:房县政府网     进入数字报 我要爆料

房县首批“疫情风险预警区域”通告

(第19号)

当前,全县疫情防控进入“内防扩散”的关键期。个别区域出现多起确诊病例、疑似病例及其密切接触人员,存在病毒感染传染的潜在风险。根据《传染病防治法》规定,现将首批“疫情风险预警区域”通告如下:

军店镇何家村13组、白鹤镇孙家湾村2组

一、军店镇、白鹤镇要在县疾控中心指导下,对何家村13组、孙家湾村2组进行封锁管控。

二、封锁区域内限制人员进出,禁止人员串门、聚集,对进出人员实行登记、体温检测等管控措施。

三、军店镇、白鹤镇要严格落实《国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作方案》10条措施,内防蔓延、外防输出。

四、“疫情风险预警区域”人员及密切接触者,请时刻关注个人及家人健康状况,若出现发热、乏力、干咳等症状,第一时间向村(社区)报告或戴好口罩到指定的医疗机构规范就诊。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。

房县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室

2020年2月4日

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110