十堰纪委监委发话了,这“五类情形”从严从重从快查处!

时间:2020-02-03 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 徐正国 特约记者 陈燕 报道:为深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,落实中央纪委国家监委和省委、市委部署要求,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,十堰市纪委监委再次提出纪律要求,对党员、干部和从事公务人员在疫情防控工作中有以下“五种情形”的,依规依纪依法从重从快查处:

一是对于瞒报、谎报确诊、死亡、疑似病例的,坚决予以撤职乃至开除党籍、开除公职处分;

二是对于擅离职守、临阵脱逃的,坚决予以撤职乃至开除党籍、开除公职处分;

三是对于不担当、不落实、虚作为、假作为而造成严重后果或者不良社会影响的,坚决予以降职或者撤职乃至开除党籍、开除公职处分;

四是对于贪污侵占、截留挪用防控专项资金及防护物资的,坚决予以开除党籍、开除公职处分;涉嫌职务犯罪的,移送司法机关依法处理;

五是对于制造、散布、传播谣言等严重违反政治纪律政治规矩的,坚决予以撤职乃至开除党籍、开除公职处分。对疫情防控工作中出现“五种情形”的,坚决从重从快查处,为打赢疫情防控阻击战提供有力纪律保障。

对发生以上“五类情形”的党员干部及所在单位党委(党组)、党总支、党支部,一律实行“四责同问”,既问主体责任又问监督责任,既问包保责任又问直接责任,以最严问责倒逼责任落实。

>>延伸阅读

9人因防控不力被十堰纪委处分!1人被撤职,1人被立案调查

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110