十堰首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

时间:2020-02-02 11:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 徐国文 图/记者 张启国 报道:2月2日上午11时许,经过十堰市新型冠状病毒感染的肺炎市级专家组确诊,38岁的患者全某某达到解除隔离和出院标准,从市西苑医院顺利治愈出院,他也成为十堰首例成功治愈出院的新冠病毒患者。

今年1月13日,全某某因事到武汉出差,回到十堰后,开始出现发热、咳嗽等不适症状,最高体温达到38.7℃。发现上述症状后,他自行服用感冒药,效果不佳,于1月19日前往市人民医院就诊,经相关检查后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,并于1月26日转入十堰市西苑医院进行治疗。

据全某某管床医生刘玉全介绍,在全某某住院期间,医疗团队一是采取抗病毒治疗,二是采用阿尔法干扰素,提高他的自身免疫力,同时,建议他加强营养,注意休息,多饮水。经过一个星期治疗,全某某连续两次核酸检测为阴性,无其他不适症状,符合解除隔离和住院的标准。

2月2日上午11时许,全某某在医护人员的陪同下走出了隔离病区,他接受记者采访时说:“我现在身体很好,精力也很充沛,每天体温维持正常,没有其他不适,我要特别感谢医护人员,他们冒着生命危险,每天24小时陪护在我身边,宽慰我的心情,我要向他们说一声谢谢。”

出院后,是否还具有传染性?刘玉全介绍,治愈病人一般不具有传染性,但毕竟是从隔离病区出去,建议全某某还需要在家隔离观察两个星期。

指挥部专家组叮嘱出院后注意事宜。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110