广西对口支援十堰新冠肺炎防治医疗队出征

时间:2020-02-12 14:50 来源:广西新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:广西对口支援湖北十堰新冠肺炎防治医疗队出征

广西对口支援湖北十堰新冠肺炎防治医疗队出征

广西新闻网南宁2月12日讯(记者 黄诗淇)2月12日,广西对口支援湖北省十堰市新冠肺炎防治医疗队出征。这也是广西赴湖北省抗疫的第三批医疗队。本次医疗队由组织协调小组、防疫组和医疗队组成,累计74人。至此,我区已先后向湖北省派出医疗队人数累计343名。

为贯彻落实习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要批示精神,进一步加大对湖北省开展新冠肺炎防治工作支持力度,根据《国家卫生健康委员会办公厅关于印发省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》要求,决定由广西对口支援湖北省十堰市。按照“一省支援一地市”的原则,广西将举全区之力,集优质资源,支援十堰市新冠肺炎疫情防治工作。根据“应收尽收”和“四集中”的原则,广西与十堰市共同做好新冠肺炎患者疫情防治工作,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。

根据湖北省十堰市请求,本次共组建8支医疗小队,其中,市级疾病预防控制工作小队1支,对口支援十堰市疾病预防控制中心;市级定点医疗小队1支,对口支援十堰市西苑医院;县级定点医疗小队6支分别对应十堰市丹江口市、十堰市郧阳区、十堰市郧西县、十堰市房县、十堰市竹山县、十堰市竹溪县。

第三批广西医疗队中的组织协调小组,由领队、副领队、联络员、医疗分队队长组成,负责医疗队在十堰市期间的组织协调工作。防疫队由疾病预防控制机构专家和脑科医院专家组成,配合十堰市各有关部门做好疫情防控工作。主要开展实验室检测、流行病学调查、消毒杀虫、心理咨询干预。医疗队由医疗机构医护人员组建,分7个分队支援十堰市三区四县,主要工作是建立和健全医疗队疫情报告和管理工作制度,制定传染病防治工作计划并组织实施。广西医疗队74名队员中,领队和联络员来自治区卫生健康委,其余队员分别来自8家区直医疗单位和9家市直医疗单位。其中,有医生32人,护士42人;副主任医师及以上20人,副主任护师及以上3人,副主任技师及以上3人;共产党员有41人。

据悉,广西第三批支援湖北医疗队在十堰的主要工作为健全医疗小队工作机制、提供远程医疗服务、做好培训工作以及保障前期医用防护物资。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰南宁两地工商联缔结友好关系

    10月19日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静带着对广西自治区工商联搬家式驰援十堰的感恩之情,专门向自治区工商联赠送锦旗、感谢信和抗疫画册,并与南宁市工商联签订友好工商联协议。

    2020-10-20 18:49

  • 好消息! 新一轮十堰赴广西旅行团开始报名 多了这些景点

    因为新冠肺炎疫情,让十堰和广西从相识相遇走到了相知。在疫情稳定之后,两地很多市民都萌生了相互走动的年头。前不久,十堰先后有两个旅行团飞赴广西,领略南国广西的大美与厚重。一石激起千层浪,更多的十堰人都决定到广西去走一走。为了满足广大市民的这个要求,在接下来的9月还将继续组织多个批次的旅行团前往广西。目前,新一轮的赴广西旅行团报名工作全面展开。

    2020-08-27 11:12

  • 疫后车城首批赴桂游客昨日返堰

    2020-08-20 11:45

  • 好消息!广西136家景区联合对十堰人免票或优惠购票

    “桂”人相助,共克“十”艰。广西与十堰,相距1600公里。一场战疫,将两地紧紧联结在了一起。为了让两地文旅业复苏,增强两地人民感情,8月3日上午,2020广西文化旅游推介会在我市举行。广西也成为跨省组团恢复后,全国首个到湖北举办文化旅游推介会的省区,是全国首个到疫情对口支援城市举办推介会的省区,也是广西文旅厅在区外举办的首场文化旅游推介会。

    2020-08-03 11:08

  • 广西资助十堰117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年

    日前,记者从共青团十堰市委希望工程办获悉,共青团广西壮族自治区委员会、广西青少年发展基金会向我市捐赠58.5万元,用于资助我市117名抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年。

    2020-04-20 07:23

  • 广西再向十堰捐赠13台负压救护车 累计捐赠15台

    2020-03-13 08:26

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110