记者探访十堰城区集中安置酒店:“这里的服务很暖心”

时间:2020-01-31 20:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 吴忠斌 图/记者 张建波 报道:为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,十堰主城区保留少量宾馆住宿企业继续营业。截至目前,城区已经征用7家酒店用于集中安置滞留十堰的旅客。在定点宾馆,这些旅客生活如何?1月31日上午,记者走进维也纳国际酒店十堰绿洲美景店进行了实地探访。

层层消毒,确保旅客安全

31日上午,记者来到位于东岳路的维也纳国际酒店十堰绿洲美景店,一进酒店大门就看到工作人员正在为一楼大厅的公共区域喷洒消毒液,前台的工作人员正为新入住的客人进行体温测量,并询问客人从哪里来。

记者注意到,酒店里的所有工作人员均佩戴着防护服、口罩、手套等防护用具。在酒店大厅的醒目位置张贴着“为了自己的健康,请出入戴口罩”“禁止外出”等温馨提示,大厅里还设置了体温测量点和废弃口罩收集箱。进入客房的电梯内张贴着“少走动、不串门、不出门、要通风、勤洗手、戴口罩、不乱丢、有异常、早就医”的提示语。

“为了应对疫情,我们对客人可能会触碰到的酒店电梯按钮、房卡、客房门把手等每2个小时用酒精消毒一次,客人可能经过的一楼大厅、电梯间、客房走廊等公共区域实行每2个小时消毒一次。”维也纳国际酒店十堰绿洲美景店相关负责人向记者介绍,客房里的杯具已经过消毒柜高温杀毒,布草用品在经过高温消毒后进行了封装,其他用具也已使用84消毒液进行消毒。在客房内全面消毒后,还要用紫外线对整个房间进行二次消毒,以保障客人的住宿安全。

十堰绿洲投资管理有限公司负责人告诉记者,31日上午,酒店入住旅客172人,其中有23人来自武汉,33人来自外省,本地和本省旅客共有139人。三天来,已累计接待旅客540人次。

旅客点赞:这里的服务很暖心

“我们是1月21日从武汉来十堰走亲戚的,原打算正月初一回武汉,没想到一下子就封城了。十堰政府及人民太好了!我在网上看到外地酒店都不收武汉旅客,这里不仅可以,而且服务特别好,真是太感谢了!”面对记者,留滞十堰的武汉人张女士和丈夫蒋先生感谢的话不断。

张女士介绍,他们一开始住在龙安大酒店,1月29日,搬到定点宾馆绿洲美景酒店来住。“酒店每天都要进行多次消毒,每天为我们测量两次体温,早上还有免费的早餐。虽然身处异地,我们住的很舒心。”张女士说,一定要为这样有担当的酒店点赞。

蒋先生说,他们出去购买生活用品时看到十堰街道干净整洁,秩序井然,这也充分体现 出了十堰人民的高素质。

“虽然回来不能到处拜年,但感觉比住在武汉安全多了!”在武汉工作的崔先生,1月23日从武汉到十堰办事,没想到就回不去了。崔先生说,他曾经在十堰工作过5年,妻子是红卫本地人,所以对十堰有很深的感情。再加上酒店服务周到,心里感觉比较踏实。

“感谢十堰给我们提供了一个相对安全且实惠的环境,得以平安度过疫情!”崔先生说,他每天在电视上关注武汉疫情的进展情况,现在最牵挂的就是武汉的亲人。

据了解,留宿该酒店的客人,经连续几天的检测,未发现体温异常现象。

令人感动:32名酒店员工一个不少

“1月28日晚上8点49分,我接到市商务局饮食服务办和茅箭区政府的电话安排,让我们作为定点酒店接待滞留十堰的旅客。”酒店负责人说,接到任务后,他们迅速启动了应急预案,并在微信工作群里进行了动员。

“让我非常感动的是,接到紧急通知后,酒店32名员工没有一个后退的,大家纷纷表示:随时待命。”酒店负责人告诉记者,被困在大川镇卡子村的厨师长张有国,29日在多方努力下到岗上班,保障了餐厅当晚开始正常为客人提供早中晚餐服务。

“为了阻断病毒的传播,十堰采取了果断的封城措施,滞留在十堰的外地客人满怀对亲人思念,对家人安全的担忧,内心肯定是焦灼的。”酒店负责人告诫所有员工,因此我们一定要拿出最真诚的服务,为客人创造一个安全舒心的环境。

为保障入住客人安全和公司在岗员工安全,酒店每天都对工区、电梯、一楼酒店大堂、酒店门口做3次消杀。每天对客人测量两次体温。每天提供包子、油条、稀饭、鸡蛋等免费早餐。为了尽可能的减少传染的机会,酒店配备了专门厨师和送餐人员,为滞留的客人准备了四菜一汤并亲自送到房间。

为了降低客人的费用支出,酒店将原价298元/天的客房价格降为165元/天。对酒店此举,有员工从公司利益出发提出异议。对此,酒店负责人掷地有声地表示:“降价是绿洲对社会对疫情的态度与担当!我们承担政府下达的任务不是为了多挣几个钱,而是为了实实在在地为抗击疫情、为滞留客人做点事!”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110