十堰纪委监委“点对点”督查 聚焦疫情防控“五类问题”

时间:2020-01-31 15:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

各级纪委监委深入各执勤点督导检查执勤工作,实地检查各卡点领导带班情况、值班人员到位履职情况。

深入乡村排查武汉返乡的人员摸排、居家隔离、体温监测、信息上报等工作责任落实情况。

秦楚网讯 通讯员 陈燕 报道:“ 疫情不解除,监督检查就不能停止。对各地各单位在疫情防控工作上重视不够、措施不力、作风不实等问题,发现一起,坚决查处一起!“1月30日,十堰市委监委派出6个督导组“点对点”监督检查,保障各项疫情防控措施有力有序执行。

市纪委监委有关负责人介绍,此次疫情防控工作监督检查,重点督导“五大内容”。紧盯各县(市、区)党委政府组织、部署疫情防控工作是否做到全面动员,全民发动,全面落实战时工作机制;紧盯疫情防控工作卫生检疫、市场监督、价格执法、交通管控等制度和措施是否有力有序执行;紧盯各地、各有关责任单位是否按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,整合医疗资源,有序开展诊断救治;紧盯相关应急部门带班领导、应急值守人员是否均到岗到位,是否据实上报疫情、舆情及防控情况,有无瞒报、谎报、漏报情况;紧盯舆论宣传引导情况,是否加强有关政策措施宣传解读、疫情防护知识科普宣传。

竹山县纪检监察干部到佛洞村检查庙嘴卡口落实县指挥部关于加快补齐疫情防控情况,要求佛洞村干部做好卡口信息登记,做到24小时值班值守。

疫情响应机制启动后,十堰市纪检监察机关立即安排纪检监察干部“点对点”下沉到重点部门和社区、乡村,开展不间断督查。

“我们第一时间组织各监督检查室和相关派驻纪检监察组到各地、各重点应急部门进行‘点对点’督办、‘下沉式’督查,对发现的问题及时督促整改,最大程度发挥监督保障作用。”市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵介绍,1月21日以来,督察组收集问题建议26个,已落实责任部门,督促立行立改。

“疫情防控责任重于泰山。我们纪检监察机关将对疫情防控工作部署不力、措施不实、纪律执行不严的单位和个人,进行通报曝光,追责问责;对因擅离职守、处置不力、失职失责或贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的,从严从快查处,严肃追究责任。”陈东灵强调。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110