房县紧急寻找1名确诊患者密切接触者!他曾20日在城区搭乘过5路车

时间:2020-01-31 12:53 来源:房县融媒微信     进入数字报 我要爆料

房县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部紧急公告(第5号)  

广大市民朋友:

患者刘某,男,53岁,房县人,在武汉务工。2020年1月18日下午15:00,自武汉乘长途硬座客车回房县,车牌号不详,同乘人员不详;19日在家,除家人外与其他人员接触不详;20日上午,自窑淮乘班车到县城,再乘大巴车到十堰南站,再乘5路公交车至终点站,再转乘84路公交车至张湾某小区,找一竹山籍王姓老板结算务工欠款后原路返回,沿途所乘车辆车牌号不详,同乘人员不详;28日上午9点,因发热由窑淮镇卫生院救护车转至房县人民医院就诊并收住入院,期间除家人外与其他人员接触不详;30日下午,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

依据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》规定,每位公民都有责任和义务配合流行病医学调查。为了准确查找与许某有密切接触人员,现发布紧急公告如下:

一、请市民根据刘某1月18日至1月28日活动轨迹,回顾是否与刘某有接触,如有密切接触,请时刻观察自己和家人的健康状况,并立即与疾病控制部门联系。十堰市疾控中心:0719—8653676;房县疾控中心:0719—3223367。

二、若出现发热、咳嗽、乏力、气促等呼吸道症状,请立即戴好口罩到指定的医疗机构规范就诊。就医途中请勿乘坐公共交通工具。

三、疫情防控期间,请广大市民不拜年、不串门、不聚会,不要去人群密集场所。 

房县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年1月31日

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110