紧急寻找与竹山确诊患者密切接触者!速看!

时间:2020-01-29 11:36 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

原标题:紧急寻找与竹山张某密切接触者!

竹山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部紧急公告

广大市民朋友:  

患者张某,男,27岁,竹山县城关镇人,十堰某押运公司员工。张某1月21日下午(具体时间不详)因不适在东风大道中西医结合医院附近30米左右的诊所(名称不详)自购药后好转。1月22日~23日在公司上班,下班后在其姐家食宿。1月24日8:00乘坐十堰至竹山的大客车回竹山县城关镇家中(车牌号、同乘人员不详,座位在司机后左侧第二排过道处)。1月24日—25日期间自述在家食宿未外出,1月25日16:00在县人民医院就诊被收治入院,18:00诊断为疑似病例,1月28日11:30确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。  

为确保您、家人及其他市民的身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》的有关规定,每位公民都有责任和义务配合疫情调查。为了准确查找与张某有密切接触的人员,现发布紧急公告如下:  

一、请广大市民根据张某1月21日至1月25日活动轨迹,回顾是否与张某有接触,如有密切接触,请时刻观察自己和家人的健康状况,并立即与当地疾病控制部门联系。  

十堰市疾控中心:0719-8653676;竹山县疾控中心:0719-4224034  

二、若出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,请立即戴好口罩到指定的医疗机构规范就诊。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。  

三、疫情防控期间,请广大市民朋友自觉遵守防控工作安排部署,不拜年、不串门、不聚会,不要去人群密集场所。

竹山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月28日

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110