紧急寻找张湾区一名确诊患者密切接触者!扩散!

时间:2020-01-29 11:09 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

原标题:紧急寻找张湾区一名确诊患者密切接触者!扩散!

刚刚,张湾区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布紧急通告,寻找一名新型肺炎确诊患者密切接触者,内容如下:

张湾区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告(第10号)

1月26日,十堰市确诊一例新型冠状病毒感染肺炎病例,患者卢某,男,茅箭区北京路21号天指道足疗店足疗技师,家住张湾区花果街道花园村。1月20日曾到过张湾区花果大市场购买新鲜猪肉和活鱼,1月22日出现咳嗽、发热、胸闷、乏力症状,晚上在单位宿舍居住,1月23日上午乘坐 18 路转24路公交车回花果家中,到花果大市场采购蔬菜和水果等,1月25日乘24路公交车到 49 厂公交站下车后自行步行到东风花果 医院就诊,目前诊断为肺部感染病例。根据传染病防治有关法规,同乘人员、共同工作人员、 共同聚餐人员、共同生活人员为密切接触人员,须迅速采取以下措施:1.即刻到居住地的社区卫生服务中心(服务站、村卫生室)登记、体检,登记单位负责汇总上报至所在地的疾病预防控制中心,实行每日零报告。 2.须居家隔离观察,如有不适,请立即就近到定点医院发热门诊就诊。3.如有需求,可及时致电120急救热线。

张湾区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部 2020 年 1 月 29 日

请有与上述卢某活动轨迹相接触者时刻关注自身健康状况,并及时与当地防控部门联系!

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110