陈东灵深入竹溪县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-29 10:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨慧 记者 韩玉砚 报道:1月27日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委员会副主任曾勤到竹溪县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

陈东灵一行先后来到竹溪县妇幼保健院、县人民医院、中峰镇卫生院、国控大药房、用心人大药房等地,实地检查了医院及药店的疫情防控、医药保障和隔离医院的防控等情况,慰问了医务人员。陈东灵要求,各定点医疗机构要对发热病人做好登记和跟踪服务,并按照传染病的防治规定和措施,分类防控。同时,相关部门要积极为一线医务人员提供必要的防护措施和充足的医疗资源保障。

在竹溪县鼓楼社区,陈东灵查看了外出务工回城人员排查登记台账,要求镇、村、社区加强排查,每天及时上报信息,时刻关注返乡人员身体状况和动态信息,做好各项信息登记,如发现有发烧、咳嗽、呼吸困难等情况要及时上报防控指挥部,及时进行隔离治疗,保障广大人民群众生命安全。

在竹溪县寿康超市,陈东灵详细询问了超市物资保障及安全防控措施,对市民进超市量体温和必须戴口罩等措施给予了充分肯定。他指出,超市人口流动性大,要确保每天消毒,加强进超市人员的安全管控,必须人人量体温、带口罩,营造安全的购物环境。

在竹溪县关垭子卡口、塔儿湾卡口,陈东灵慰问了一线值守人员,询问了当前各项政策落实情况及值守人员的后勤保障情况。要求值守人员严格按照相关规定,对进出人员做好量体温、登记、劝导等工作。一线工作人员要安排好轮班值守,确保每天24小时在岗,同时要注意自身安全,不打疲劳战。陈东灵一行还到竹溪县龙王垭KTV、福安大酒店、检查了公共场所消毒情况及娱乐场所关闭情况,到县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部慰问了值班值守工作人员。陈东灵要求,要加强镇村的宣传力度,利用多种形式宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识及各项政策,提高群众的知晓率,让群众自觉不串门、不聚会、不到公共场所。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110