张维国在县(市、区)检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

全市各级党组织和广大党员干部要挺身而出、英勇奋斗,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-01-28 22:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张维国在丹江口市疾控中心调研。

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 周亚晖 报道:1月28日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、张湾区检查督导疫情防控工作。

张维国重点查看了相关市区疫情防控指挥部工作情况、酒店宾馆外来人口登记筛查情况、社区疫情防控情况、部分药店超市物资供应和武当山滞留旅客生活服务情况,强调全市要进一步统一领导、统一指挥、统一行动,切实做好严控疫情扩散和外溢,保障人民群众正常生活以及回应民众的诉求和关切等工作。

张维国在丹江口市汉江社区调研。

张维国强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,必须牢记人民利益高于一切,按照省疫情防控指挥部印发的《贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神责任清单的通知》要求,进一步强化措施,狠抓落实,既看“做了没有”,更看“做到了没有”“效果怎么样”。党员干部在危难时刻要挺身而出、靠前指挥、冲锋在前、奋战一线,团结带领全市人民,切实在打赢疫情防控阻击战中践行初心和使命。要充分发挥基层党组织和广大党员干部战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

张维国指出,要全力做好疫情防控工作。进一步压实属地防控责任,管好城市各个街区和市、县、乡、村道路,守好社区防控、乡村防控的重要关口,坚决把住“入口关”和“出口关”,外防输出、内防扩散,坚决切断传染源,严防疫情向农村蔓延;加强对酒店、宾馆、会议场所、居民小区等公共区域每日杀菌消毒和酒店宾馆滞留旅客的关心防护,确保安全防护全覆盖。进一步加强疫病诊治,科学防治、精准施策,在城区把与已确诊病人密切接触者集中隔离,加快推进市级第二救治医院建设,确保2月2日首批患者入院接受治疗。

张维国在武当山特区调研。

张维国要求,要全力保障人民群众正常生活。抓好群众生活物资的调度,强化市场监管,确保供应充足、价格稳定;针对我市当前医用、防护物资短缺等实际困难,要在向省疫情指挥部争取支持的基础上,通过北京市对口协作、在外商会、友好城市等途径,积极争取北京市及各县区对口支持和各方援助。要积极主动回应群众关切,及时解决群众反应的困难和问题,增强群众防控疫情的信心。

张维国还到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,看望慰问一线工作人员,了解当日工作开展情况,要求全体工作人员要做好打持久战的准备,同时加强自我防护,做好工作场所消杀和人员物资保障工作。

市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、组织部长胡志莉,市人大常委会副主任佘立柱参加调研督导。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110