陈新武在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和形势研判专题会上强调

更加精细化开展工作 打赢疫情防控阻击战

时间:2020-01-28 19:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 王靖 报道:1月28日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和形势研判专题会议召开,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武出席会议并讲话,强调要严格落实“战时”机制,更加精细化开展工作,全力打赢疫情防控阻击战。

陈新武强调,当前,疫情防控进入关键阶段,要定期研判疫情发展形势,落实最严防控措施,更加精细化开展工作,增强防控工作的有效性,坚定不移把党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落到实处。要以社区管控为重点,动员社区党员干部和网格员,扎实做好确诊病例、疑似病例、密切接触者所在小区的管控工作,同步做好各小区流动人口监测和管理,持续加强健康教育和环境卫生治理,坚决防止疫情在局部蔓延扩散;全力救治感染患者,不断完善诊疗方案,努力提高治愈率、减少死亡率;加大对上争取力度,做好充分的物资准备,加强食品蔬菜、医疗资源等物资储备保障;充分利用各类媒体平台,积极宣传疫情防护知识,增强群众自我防护意识。

陈新武要求,张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区要严格落实属地管理,在辖区内设置足够的集中医学观察场所,对密切接触者实施14天的分区分类医学隔离观察,阻断可能的传染源和传播途径。

市领导刘荣山、刘运梅、王晓、黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110