张湾区市场监管局全力做好疫情防控期间价格监管

时间:2020-01-28 10:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯强 报道:为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎防控期间市场监管,维护市场秩序、人民生命健康和社会稳定,连日来,张湾区市场监管局围绕与疫情防控相关的医用商品、防护消毒商品,与人民群众日常生活密切相关的果蔬、畜禽产品等食用农产品,米面油等食品,交通费等,全面加强价格监管。

据了解,张湾区市场监管局全体干部取消休假,由局领导班子带队,组成8个工作小组,会同基层监管所,全面开展市场巡查监管。编印价格消费提示,督促经营单位严格落实《省市场监管局关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为认定与处理的指导意见》,严控价格上涨。坚持“12315”投诉举报24小时值班制度,及时接收分流处理消费投诉。从严执法,责令经营单位纠正违法行为,依法严查“哄抬价格”等行为。

截至1月27日,共出动执法人400多人次,巡查药店119家、农贸市场22个农产品经营单位47家活禽经营户55家、餐饮服务单位46家,下发告诫书200多份,现场责令整改问题27个,处理投诉214件,拟立案查处违法行为2个。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110