陈新武督办市新型冠状病毒感染的肺炎第二救治医院投用前准备工作时强调

确保7天内“第二救治医院”投入使用

时间:2020-01-27 19:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 王靖 报道:1月27日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武督办市新型冠状病毒感染的肺炎第二救治医院投用前准备工作时强调,要时刻保持“战时”状态,强化各方协同配合,发扬连续作战精神,全力以赴确保“第二救治医院”5天可以收治病人、7天内完工投入使用。

陈新武深入院区察看水、电、气、暖等基础设施建设进度,详细了解病房隔离改造、医疗资源配置等情况。随后,陈新武主持召开现场办公会,协调解决医院投用前存在的难题。他指出,要发扬连续作战精神,全力以赴确保“第二救治医院”5天可以收治病人、7天内完工投入使用。要组建工作专班,明确目标任务,加大协调力度,统筹调配医务人员、医疗器械,尽快满足医院功能需要。要加紧物资采购,保障N95口罩、护目镜、防护服等物资和有关药品供给,解决好医护人员的后顾之忧。要集中施工力量,调动一切可以调动的人员和机械,夜以继日、加班加点,保质保量完成建设任务。要注重环境卫生,落实好雨水、污水、医疗垃圾全收集全处理等措施,确保医院后期使用不造成环境污染。要强化财政保障,按照特事特办原则,抓紧下拨专项资金,确保按照时间节点完成任务。

市政府秘书长赵国平参加督办。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110