十堰确诊首例新型肺炎病例目前在定点医院隔离治疗

时间:2020-01-24 13:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:1月24日,记者从十堰市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,我市确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

患者张某某,女,61岁,十堰籍,近五年在武汉市居住。2020年1月12日晚,患者出现发热(39℃)、咳嗽症状,随后到武汉居住地附近诊所及当地医院就诊,但始终无明显好转。1月18日,患者返回十堰市,并到我市医疗机构进行治疗,经专家组织会诊,考虑不明原因肺炎可能性较大,随即转入我市定点医院进一步隔离治疗。患者家属及其密切接触者同时也采取了隔离措施,实施医学观察。

1月23日,湖北省疾控中心检测报告结果为新型冠状病毒阳性。随后,经市级专家组会诊符合冠状病毒感染的肺炎诊断标准,病例被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者在市定点医院隔离治疗。

十堰市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部提醒,广大市民尽量减少外出,注重个人清洁和防护,公共场所必须佩戴口罩,勤洗手,做好室内通风消毒,一旦出现发烧、咳嗽等症状,要及时到指定医院就诊。近期从武汉返回十堰的人员,要做好自我隔离,主动向当地政府部门报备;广大市民如发现身边有近期从武汉来十堰的人员,也可及时向当地政府部门反映。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110