“驴友”赛武当景区失联疑似轻生?十堰警民联动展开搜寻

时间:2020-01-24 10:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 闫翔 通讯员 彭悠 报道:“我在赛武当无人区...这也许是我最后一次视频了。"1月21日7时许,身在武汉的小邱收到了网友范某发来的一段视频,她立刻向十堰警方报案,大川派出所在接到110指令后积极响应,迅速与小邱取得联系。

小邱称只知道范某是江西人,在武汉工作,其他身份信息不详,小邱提供的视频中只能看见范某身后的山林草丛,这在偌大的赛武当景区根本无法确定其所在的具体方位。而此时,范某两个手机均已关机。

时值寒冬腊月,考虑山上情况复杂并且距离事发已近24小时,警方迅速启动应急救援机制,核查范某的身份信息后与其家人取得联系,同时一路沿重点区域走访调查踪迹。

1月22日11时许,有村民在小川村5组附近半山腰发现疑似人员,并迅速报告村干部,民警与村干部到场确定此人正是范某。

经查证,范某,江西省抚州人,是一名野外徒步穿越爱好者。1月初曾在百度贴吧发帖“招集赛武当无人区穿越同行人”无人响应,便于20日独自一人携野外生存装备从武汉来十堰,步行前往赛武当进行“野外穿越”。民警将范某带回所内,对其进行了批评训诫,将其交给从江西赶来的家人。范某向民警诚恳道歉。

警方提示:无论是否专业驴友,千万不要涉险进入路况不熟悉的区域,以免遭迷路或者遇险情被困。若遇危险情况及时报警或联系消防救援部门,在安全位置等待救援。挑战极限、探索自然,彰显勇敢与意志,这些都值得推崇与赞赏,只是这种自我实现行为,务必要把自己的生命安全放在首位,不要让家人及亲朋担惊受怕。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110