张湾区首季计划新开工项目43个 总投资188亿元

时间:2020-01-24 09:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 叶航 报道:1月19日,记者在十堰工业新区看到,东风智能装备产业园项目已开工建设。 “项目建成后,我们将以东风装备工业园为龙头,带动十堰及周边地区装备制造水平整体提升和制造技术升级,形成完整的高端智能装备制造产业链。”东风有限装备公司搬迁办负责人尹涛向记者介绍。

今年以来,张湾区牢固树立 “项目为王”的发展理念,始终把项目建设作为推动高质量发展的重要抓手,通过优服务、强要素、抓培育,不断激发企业内生动力,力促在建项目早投产早见效,确保实现 “开门红”。

一季度,该区计划新开工项目43个,总投资188.25亿元。其中,东科克诺尔商用车制动有限公司新工厂、湖北天钢循环产业园等制造业项目32个,投资68亿元;十堰文旅休闲度假区、十堰马家沟片区商业综合体等服务业项目5个,投资113.7亿元;湖北交投十堰片区运营管理监控中心等基础设施项目2个,投资1.45亿元;S446西叶路改扩建工程 (张湾段)等社会民生项目4个,投资5.1亿元。

为确保项目如期开工,该区明确由县级领导担任首席服务官,每个项目安排一家责任单位和一名联络员,通过“一对一”精准服务和全过程 “链条”服务,力促项目按时开工、竣工。 “我们立足于抓早、抓实、抓快,不仅瞄准一季度各项建设任务,还瞄准全年目标,将困难和不足摸清查明,将对策和办法想足想透,明晰发展思路,聚焦用工、土地、资金、环评、审批、招投标等关键环节,想方设法解决好企业生产经营和项目建设中遇到的困难和问题。”该区有关负责同志表示。

据了解,今年,该区力争在建项目达到200个以上、新开工项目120个以上。完成区创新创业中心、食品加工产业园、东风公司 “三供一业”改造、神定河内源治理等项目建设,服务市青少年户外培训基地、市殡仪服务中心等项目建设,启动涵碧楼七星级酒店、湖北汽车工业学院扩建等项目建设,厚植发展动能。该区还将重点围绕智能装备、新能源新材料、现代服务业、新经济等 “八大产业”,紧盯京津冀、长三角、珠三角等发达经济圈,瞄准有实力、有潜力、有动力的领军企业、创新企业、独角兽企业,定向跟踪,精准招商,高效服务,力争全年新引进注册项目40个以上、亿元以上入库项目20个以上。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区举行湿地日宣传活动

    2020-01-24 09:41

  • 张湾区各单位严防“节日腐败” 确保春节欢乐祥和、廉洁文明

    连日来,张湾区各单位把深入贯彻落实中央八项规定精神、杜绝“节日腐败”作为重要政治任务,严明节日期间“十个严禁”纪律要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,确保过一个欢乐祥和、廉洁文明的春节。

    2020-01-24 09:39

  • 不忘初心,凝心聚力奋楫扬帆--张湾区高起点谋划2020年工作

    张湾区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,着力抓好六方面重点工作,推动高质量发展,加快“一极四区”建设。

    2020-01-24 09:37

  • 张湾区柏林镇表彰22名辖内最美大学生

    为充分发挥大学生家庭在农村社会治理中的引领作用,全方位营造 “尊重知识、尊重人才”的良好社会氛围,1月21日上午,张湾区柏林镇首届 “最美大学生”表彰大会在该镇新时代文化广场举办。

    2020-01-23 09:33

  • 张湾区人社局召开2020年“三支一扶”新春座谈会

    1月17日下午,张湾区人社局召开“三支一扶”新春座谈会,深入了解“三支一扶”大学生在基层的工作、学习和生活情况,并送上党和政府的亲切关怀。

    2020-01-20 10:34

  • 全程聚焦|张湾区市场监管局开展“十大行动” 护航佳节安全

    在新春佳节即将来临之际,为切实做好2020年春节期间市场监管工作,维护平稳有序的节日市场环境、营造安全放心的节日消费环境。自1月9日起,张湾区市场监管局聚焦当前群众的操心事烦心事揪心事,在辖区组织开展市场监管领域“十大行动”,积极宣传推介市场监管工作,提升市场监管工作知晓率,扩大社会共识,做好民生工作。

    2020-01-19 17:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110