市餐饮协会发倡议摒弃好面子讲排场 争当“光盘行动”践行者

时间:2020-01-23 09:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:春节前后是餐饮业旺季,为了树立文明就餐的良好社会风气,昨日,市餐饮协会向社会发出“光盘行动”倡议。

倡议书希望餐饮经营单位要创新经营理念,自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,减少餐厨垃圾;要将厉行节约列入职业培训的重要内容。

餐饮经营单位要主动向广大消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念,摒弃好面子、讲排场的陋习,减少宴席、自助餐浪费,服务人员要提醒消费者适量点餐。

科学设计菜单或套餐,合理安排宴席流程和餐台数量,切实提升菜品质量和服务质量。合理调整菜品数量、份量,推广分餐制,主动提供小份菜、半份菜。引导顾客理性定餐、合理消费,倡导“光盘行动”。提供打包餐盒,鼓励餐后主动打包。

小餐桌,大文明。市餐饮协会负责人表示,期盼广大餐饮经营者及市民从一粥一饭做起,争当“光盘行动”的倡导者、践行者,携手共筑文明之城,履行自律公约,承担社会责任。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110