【光盘行动】十堰餐饮企业积极践行餐桌文明

时间:2020-01-23 09:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:“我局树立文明餐饮店典型,引导大型餐饮店根据店内装修风格加大‘光盘行动’宣传,给餐饮店发放小贴士,营造文明就餐氛围;反对铺张浪费,倡导厉行节约。”日前,市市场监管局餐饮科负责人告诉记者。

连日来,记者在城区北京路、朝阳路、人民路两旁的餐饮企业走访发现,餐饮企业对文明餐桌“光盘行动”内容已耳熟能详,店内都贴有“文明餐桌”公益广告。“餐饮企业作为文明餐桌的先行者,不仅要把勤俭节约理念渗透到企业经营理念之中,还要践行到日常行动之中,使勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德入心入脑,让文明节约成为餐饮企业的一种道德意识和文化共识,成为企业自身的自觉行动,并持之以恒坚持下去。”采访中,一家餐饮企业负责人表示。

市民王女士告诉记者,餐桌文明是社会文明的重要体现,但很多人碍于面子,认为请客时点菜少了没面子,吃不完打包显得很小家子气,因此造成了很大的浪费。现在,通过“文明餐桌行动”的深入开展,市民都提高了文明就餐意识,服务人员也会主动提醒顾客合理消费、适量点餐,餐后主动打包也成了市民的习惯。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110