竹山县:“授人以渔”助贫困户增收

时间:2020-01-23 09:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张华魁 范珉 报道:1月20日,竹山县绿松石产业服务中心干部陈海英,带着水果看望慰问秦古镇涧池村包保贫困户张子会,并书写春联赠送给张子会。

2017年2月,陈海英开始担任涧池村第一书记驻村扶贫。了解到张子会家庭情况后,陈海英引导张子会发展茶叶、种植香菇、挖塘养鱼,靠发展产业增收。2019年,张子会靠种植养殖业收入6万多元,家庭收入首次超过10万元,彻底摆脱贫困。

去年5月,组织调整陈海英到秦古镇独山村担任第一书记,但陈海英一如既往地牵挂着张子会等5户包保户,坚持帮他们发展种植养殖业,建立稳定长效增收渠道,受到群众好评和组织肯定,荣获竹山县优秀驻村帮扶第一书记和十堰市优秀共产党员称号。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110