茅箭精准发力纠治形式主义官僚主义 追责问责35人次

时间:2020-01-23 09:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李享 高书文 张晓迪 报道:“刘某某在工作期间,违反中央八项规定精神,未认真履行工作职责,对申请人提出的申请不及时办理,对申请人多次联系不回复、不回应,导致申请人的不满,造成不良影响。”日前,茅箭区纪委给予刘某某党内警告处分。近期,茅箭区对在专项整治活动中发现的一批形式主义、官僚主义问题进行追责问责。

2019年以来,茅箭区扎实开展专项整治,精准发力纠治形式主义、官僚主义。以“去形式、重落实”为重点,制订《关于开展整治形式主义、官僚主义的调研方案》,深入开展调查研究,发放形式主义、官僚主义问题表现调查问卷1000余份,梳理突出问题10条。突出问题导向,拟定 《十堰市茅箭区防治形式主义官僚主义突出问题十条规定》,以七个 “严格”、三个“严禁”,对发文、开会、陪同、圈阅文件、痕迹管理、督查检查考核、请示报告、“一票否决”等方面作出明确规定。建立全区集中整治形式主义、官僚主义突出问题工作台账,各级各单位党组织参考对照,自查自纠,抓好整改。区纪委监委充分发挥监督职责,将防治形式主义、官僚主义问题纳入巡察、扶贫领域专项治理、“三抓一促”作风整建活动工作重点,成立6个督导组开展督导检查,对搞形式主义、官僚主义作风做派,导致问题突出、影响恶劣的部门、单位,实行“一案双查”,以强有力的问责推动责任落实。

目前,该区共查处形式主义、官僚主义问题线索11件,追责问责35人次,给予党纪政务处分12人、组织处理23人。

下一步,茅箭区将加大防治形式主义、官僚主义力度,坚持“一案双查”,综合运用监督执纪“四种形态”,推动各级各单位党组织压实主体责任,不断巩固作风建设成果。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110