【光盘行动】“光盘”成十堰市民自觉行为

时间:2020-01-23 09:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 周亚晖 报道:春节临近,商超、市场都挤满了准备年货的市民。记者采访的多位市民表示,重在家人团聚,吃好就行。

19日,记者来到东岳市场,东风公司退休职工秦阿姨买了一只鸡。 “今年孩子在武汉不回来过年,家里就我们两口子,少买点。”秦阿姨告诉记者,“大年三十,我们老两口熬个鸡汤,烧个排骨,再炒两个青菜,就够了。”同在置办年货的王大爷说: “浪费可耻。现在虽然富裕了,但好的传统不能丢。我经常要求孙子把碗里的饭菜吃干净。”有和王大爷一样想法的市民很多,市民张女士告诉记者,以前过年水果都要准备四五箱,很多吃不完就坏了,今年只准备了两箱水果,吃完了再买,避免浪费。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110