国外志愿者武当山劝导文明旅游

时间:2020-01-22 09:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:春节将至,武当山景区内,一群佩戴红袖章的文明旅游志愿者一边接受游客咨询,一边向游客发放文明公约手册。值得一提的是,这些志愿者由来自新加坡、加拿大、挪威、美国、法国、波兰、俄罗斯等7个国家的8名外国友人组成。

记者看到,在武当山景区售票处,电子显示屏滚动播放文明旅游宣传标语。各展厅、通道的墙上均张贴着文明旅游标语,提醒游客文明旅游。

“这些都和文明旅游志愿者的服务分不开。”来自波兰的志愿者恬中说,文明旅游志愿者和文明旅游劝导员分工不同,有的引导游客进入各展厅,有的担当临时讲解员,有的帮助打扫景点卫生。

这群国外志愿者不仅能为中国游客做文明劝导,还能帮自己国家的游客当翻译和导游。“我在武当山工作,几乎每天都来这里帮忙打扫卫生、指路。”一位志愿者说。

“以前节假日比较拥挤,一些游客喜欢乱摸景点文物,经过我们劝导,加上游客文明意识的提高,这种不文明现象大大减少。”来自美国的志愿者杰克说,除了为游客指引旅游线路,他还会劝导游客不要攀折花木、乱扔垃圾和破坏公物等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110