因为这几件事情!张湾公园社区表彰了一批好居民

时间:2020-01-22 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 贺富虎 康正巍 徐钰菲 报道:日前,公园社区表彰了一批“小区好管家”、“小区自治先进个人”、“楼栋热心人”、“文明养犬人”。

自创文以来,张湾区车城街办公园社区涌现出这样一批人:他们不计报酬,义务收缴垃圾清运费、卫生保洁费,协调水、电、暖,调解邻里矛盾等,为业主解决了一个又一个问题。有业主晚上睡觉忘关门,他们会悄悄帮忙关上;有业主将贵重物品遗忘在走廊,他们先收好再及时转交;有业主短期不在家,会将自家钥匙寄放在他们那里,以防不时之需。

公园社区还有这样一群人:他们遛狗时都牵着绳,及时清理宠物粪便,还积极宣传文明养犬知识。在他们的带动下,社区居民都很注意养犬行为。

此外,社区里还有一些热心人:他们积极解决楼栋问题,使居民的居住环境大为改善,幸福指数直线攀升,小区楼栋也变得和谐起来。

近期,通过居民自荐、网格员推荐、走访群众、业委会评选,公园社区对“小区好管家”、“小区自治先进个人”、“楼栋热心人”、“文明养犬人”,一共50位居民进行了表彰。在现场经验交流和分享会上,“楼栋热心人”张春龙说:“愿每位居民都当志愿者,一起做文明事,共同建设美好家园。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110