陈新武在市政府专题工作会上强调

未雨绸缪依法科学做好疫情防控工作

时间:2020-01-22 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:1月21日,市政府召开专题工作会,研究部署肺炎疫情防控工作,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实李克强总理批示要求和国务院常务会议部署,认真贯彻省委和市委工作安排,未雨绸缪依法科学防控,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。

陈新武指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎已纳入乙类传染病、采取甲类管理,但我市暂未发现新型冠状病毒感染的肺炎患者。我们要正确认识当前形势,切实增强责任感、紧迫感,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极采取有力有效措施,全力以赴做好疫情防控工作。

陈新武强调,要加强发热门诊管控,落实早期预防措施;加强农贸市场管控,落实源头防控措施;加强医务人员风险管控,落实医院感染防控措施;加强人群集中活动管理,落实风险管控措施。一旦发现疫情,要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。对于首例病例,必须依法依规按照相关程序上报。要深化爱国卫生运动,重点加强人群聚集地区环境整治,有效预防控制疾病传播。

陈新武要求,要迅速成立防控工作领导小组及防控工作专班,加强工作部署,制订周密预案,强化属地管理,抓好协同配合。要加强舆论引导,充分利用各类媒体,公开透明发布信息,广泛普及防控知识,积极回应社会关切,做好社会稳定工作,确保人民群众度过一个安定祥和健康的新春佳节。

市领导刘荣山、刘运梅、黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。各县(市、区)政府主要负责同志,市直有关部门负责人等参加会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 传达贯彻省“两会”精神

    1月18日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达贯彻省“两会”、省政府第四次全体(扩大)会议等会议精神,按照市委工作要求,研究全市创建全国文明城市、家政服务业提质扩容、创建“枫桥式公安派出所”、人社、交通运输、国土绿化等工作。

    2020-01-20 07:17

  • 省生态环境厅调研组来十堰调研 陈新武等参加相关活动

    1月19日,省生态环境保护监察专员冯安龙带领调研组来十堰调研神定河综合治理工作。市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,市政府秘书长赵国平等参加相关活动。

    2020-01-20 07:15

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月18日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

    2020-01-20 07:13

  • 十堰代表团继续审议省政府工作报告 陈新武等出席

    1月13日,出席省十三届人大三次会议的十堰代表团代表继续审议省政府工作报告。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市人大常委会副主任刘学勤等参加审议。

    2020-01-13 20:44

  • 陈新武参加省“两会”新闻发布会 介绍十堰发展机遇

    1月12日,出席省十三届人大三次会议的省人大代表、十堰市委副书记、市长陈新武,在武汉洪山礼堂参加以“谱写新时代湖北高质量发展新篇章”为主题的省“两会”新闻发布会,向国家、省市新闻媒体介绍十堰今后将如何抢抓高铁时代带来的重大机遇,加快推动高质量发展,并就有关提问与媒体朋友进行互动交流。

    2020-01-13 07:13

  • 市政府五届四次全体(扩大)会议召开 陈新武出席

    1月9日,市政府五届四次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市“两会”精神,提升能力、担当作为、真抓实干,把政府工作报告确定的各项目标任务落到实处,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    2020-01-10 07:27

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110