张维国主持召开市委常委会会议强调

把人民群众生命安全放在首位 坚决落实各项疫情防控措施

时间:2020-01-22 07:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 周亚晖 报道:1月21日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、李克强总理批示精神、1月20日国务院常务会议和防控工作电视电话会议精神以及省委、省政府关于加强疫情防控工作要求,研究安排我市疫情防控工作。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作。习近平总书记的重要指示,为我市做好疫情防控工作指明了方向。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,认真落实省委、省政府工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚持底线思维,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决落实好各项疫情防控措施,确保人民群众健康安全和社会大局稳定。

会议强调,春节期间人员流动量大且密集,防控形势严峻复杂。全市各地各有关部门要把疫情防控作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,按照“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对;依靠科学、有力有效、公开透明、实事求是”的要求,坚持全市“一盘棋”,严格落实各项防控措施。要突出机场、高铁站、火车站、高速路口等重点部位和客运站、集贸市场、旅游景点等人员密集场所,加强疫病筛查、隔离、救治、监测、报告,并做好重点人员管控工作。各地、各有关部门、各家医院要切实加强应对疫情的人员、物资准备工作,并根据形势发展变化及时调整完善应对方案和举措。严控大型公众聚集性活动,防止疫情扩散。

会议要求,全面落实疫病防控工作责任。迅速建立疫情防控领导指挥体系,由市委、市政府主要领导任组长,相关市领导任副组长,市直有关部门和各家医院主要负责同志任成员,切实加强对疫病防控工作的组织领导。同时,组建疫病防控、救治专家组,做好技术指导和应急处置工作。严格落实属地责任和部门责任,周密制订应急预案,加强联防联控和群防群治,把握好防控的“力”和“度”,坚决打赢疫情防控攻坚战。加强值班值守,严格落实24小时值班制度和疫情“日报告”制度。加强宣传引导,密切关注舆情,提高全社会疫病防控意识和能力。

会议还研究安排了春节前后全市脱贫攻坚、安全稳定和党风廉政建设等工作。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨出席会议。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,副市长刘运梅,市政协副主席黄剑云等列席会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110