女子用坚韧书写“相濡以沫” 不离不弃照顾瘫痪丈夫19年

时间:2020-01-21 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:“什么是患难夫妻?遇到困难了不是分道扬镳,而是一起面对。这也是我们家的家风。”茅箭区东城经济开发区茅箭堂村三组村民任泽云,用实际行动诠释好家风。19年来,她对瘫痪丈夫不离不弃、悉心照顾,独自用柔弱的双肩撑起了一个家。

多年前,任泽云在家种着半亩薄地,丈夫杜兴赐是一名普通工人。2000年7月的一天,杜兴赐突发脑溢血,虽然经过抢救保住了性命,但下身瘫痪,大小便失禁,失去了自理能力。

家里的顶梁柱倒了,有人劝任泽云:“你才40多岁,以后的日子还长,不能守着一个残疾人过一辈子啊!”“我走了丈夫怎么办?人不能总为自己打算,一家人在一起,比什么都强。”为了照顾好丈夫,多年来,任泽云从不出远门,她每天都要为丈夫喂饭喂水、接屎接尿,早中晚为丈夫按摩手脚。天冷时,她用热水袋给丈夫暖脚;晴天时,她用轮椅推着丈夫到外边晒太阳。

在她的悉心照顾下,瘫痪在床的杜兴赐面色红润,精神状态越来越好。任泽云悉心照顾瘫痪丈夫的事迹得到邻里好评,她先后获得十堰2015年度 “十大好人”、茅箭区第二届道德模范等荣誉称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110