十堰各大交通枢纽推出多项暖心措施 真情服务助力春运

时间:2020-01-20 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文

自2020年春运启动以来,十堰各大交通枢纽纷纷推出多项暖心的便民服务,一杯热水、一句“我帮您”、一次暖心的微笑……温暖了旅客的回家路。

十堰武当山机场:真情服务每一位旅客

十堰武当山机场真情服务台为旅客提供咨询服务。

18日上午9时许,记者在武当山机场看到,许多旅客正在接受安检、办理行李托运,偌大的航站楼内挂着灯笼、中国结等物品,充满了春节的气息。

“你好,我第一次坐飞机,开水能带上飞机吗?”在航站楼一处真情服务岗,一名旅客正在向工作人员咨询乘坐飞机的相关问题,工作人员热情给予解答。

据了解,自春运开启以来,武当山机场每天登机旅客在5000人左右,为了让每一位旅客能平安回家,武当山机场增加了航班和机场巴士,并在航站楼设置真情服务岗、志愿者服务台,为旅客提供服务。

客运南站:不滞留一位旅客

在客运南站,志愿者扶残疾人乘车。

“我的包丢在车上忘记拿了,能帮我找一下吗?”17日下午3时许,刚从房县回到十堰的小刘将包丢在班车上,他立即来到客运南站服务台求助,在工作人员的帮助下,他找回了丢失的包。

18日上午11时许,记者在客运南站看到,候车厅内候车的旅客并不多。“一旦车上的座位坐满旅客,立即发车。”客运南站一工作人员介绍,为了应对春运,他们准备了充足的客车运力,就算客流高峰期,也不会出现旅客滞留情况。

记者还了解到,客运南站与交警、运管等部门进行联动,及时了解道路情况,一旦出现封路、拥堵、结冰等紧急情况,及时改变发车线路和时间,让每一位旅客安心回家。

火车站北广场:方便旅客无缝式换乘

火车站北广场即将投用的公交换乘中心。

在火车站北广场候车厅,许多旅客拎着大包小包候车。记者了解到,春运前,火车站北广场积极帮扶承租商户开业,为广大旅客提供餐旅、购物等便民服务。考虑到春运期间客流量急剧增多,火车站北广场内的电梯、扶梯、无障碍通道全部开启,方便旅客使用。

记者在火车站北广场地下停车场看到,与以往相比,停车收费处增设了二维码扫码付款,车辆进出更加便捷。同时,火车站北广场加快二期广场地砖铺设工作,为旅客提供休息、休闲场所,并在站内营造浓厚的节日氛围。

春运期间,火车站北广场每天安排专人值班,现场对旅客进行引导,为旅客答疑解惑,提供便民暖心服务。

城际公交换乘站:成立6支志愿小分队

在城际公交换乘站,志愿者为旅客倒热水。

为了保障春运及春节期间良好的交通秩序,公交四公司志愿者组成6支志愿小分队,从应急便民、文明引导、乘车咨询、清扫垃圾等方面,为旅客送上一份温暖。

昨日上午9时许,记者在城际公交换乘站看到,前来乘车的市民络绎不绝。一名工作人员介绍,他们在站内设置了1处志愿服务点,并准备了便民急救药箱、饮用水、绿色出行倡议书等,主动帮助老、弱、病、残、孕等特殊群体搬运行李,为旅客提供形式多样的服务。

为了应对春运高峰,城际公交换乘站根据客流量,增开了16台班车,方便市民出行。同时,志愿者们在郧十通道引导旅客文明排队有序乘车,用实际行动和真情服务温暖旅客的回家路。

三堰客运中心站:购票上车都有人帮忙

三堰客运中心站志愿者协助旅客购票。

“这里的服务是真的暖心。”昨日上午11时许,记者在三堰客运中心站采访时,一位旅客不由发出感叹。

这位旅客告诉记者,他准备从十堰回竹山老家,在购票期间,有志愿者帮他购票,上车时有专人带队,甚至行李也有人帮忙提,这让他很感动。

记者了解到,春运期间,三堰客运中心站增加了志愿服务,旅客从购票、上车、放置行李都有志愿者和站务员帮忙。此外,根据客流量,三堰客运中心站适当增加发车班次和密集度,并增开两处人工售票窗口、4台自助购票系统,将原来购票时间从晚上6点延长至晚上10点,方便旅客购票。

高铁十堰东站:停车场免费对外开放

高铁十堰东站停车场免费对外开放。

春运期间,高铁十堰东站推出一系列便民、暖心服务。高铁十堰东站停车场共有车位791个,考虑出入停车场抬杆过程会影响旅客出入速度,春运期间,高铁十堰东站取消停车场收费,免费对外开放。

高铁十堰东站还成立了一家物业公司,针对站内卫生、秩序进行管理,并协助运管部门打击非法营运黑车。

在暖心服务方面,高铁十堰东站安排专人进行引导服务,为旅客提供服务,并准备有免费的热水、晕车药等。由于高铁十堰东站开通不久,尚未设置就餐的地方,为此,高铁十堰东站正在积极筹备餐饮店,方便旅客及出租车司机就餐。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110