十堰市第七届道德模范朱晓莲:孝老爱亲 守助相望

时间:2020-01-20 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:当年事已高的婆婆、公公相继因病瘫痪在床时,她用柔弱的肩膀担起照料之责。多年来,她悉心照顾老人的故事,感动了街坊邻里。她就是茅箭区武当路街办韩家沟社区居民朱晓莲,去年,她被评为十堰市第七届道德模范。

2014年,朱晓莲的婆婆因病导致右大腿高位截肢,因一时难以接受,常常无缘无故发脾气。为了做通婆婆的思想工作,朱晓莲昼夜陪伴,耐心疏导。在她的引导下,婆婆从大病的阴影中走了出来,树立起生活的信心。

此后两年,朱晓莲起早贪黑悉心照料婆婆。其间,朱晓莲的儿子考上大学,就在全家为之高兴时,公公突发脑血栓导致偏瘫。面对家庭变故,朱晓莲主动辞去工作,在家专职照看两位老人。为了不让公公生褥疮,她每天为其至少翻身7次。她每隔两天为两位老人擦洗身子,每次喂药都先试水温。过度的辛劳,让朱晓莲比同龄人苍老许多,粗糙的双手见证了她的付出与艰辛。

公公每年的护理用品需1万多元,婆婆每年吃药需2万余元,沉重的负担压在朱晓莲和丈夫身上。然而,他们没有被重担压倒,而是秉持着一颗孝心、爱心一路走了过来。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110