【十堰最美家庭】竹山薛述文家庭:不离不弃爱相随 助残为乐显真情

时间:2020-01-20 09:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:“无论生活多艰辛,都不能丢下任何一个人,用爱相随,同舟共济,这已经成为我们家的家风。”来自竹山的薛述文,尽管下肢瘫痪,但他不向命运低头,带领多名残疾人创业致富。去年,薛述文家庭荣获“十堰最美家庭”荣誉称号。

2006年,薛述文因车祸导致下肢瘫痪,长期卧床,其妻闻士粉不离不弃,一边上班赚钱养家,一边照顾他及年迈的父亲、年幼的孩子。无论生活多么艰难,闻士粉从不抱怨,每天鼓励丈夫积极接受治疗。

身体好转后,薛述文与5名身残志坚的朋友共同投资100多万元,成立了竹山县第一家残疾人就业公司——竹山县新农村餐饮管理有限公司,吸纳数十名残疾人就业,间接带动20余户残疾人家庭增收。

经过多年打拼,创业成功的薛述文看到身边还有许多残疾人生活困难,决定为他们多做实事。2016年,薛述文被竹山县残联任命为县“希望之家”负责人。上任伊始,薛述文就四处奔波,把学到的知识、技能带回家乡,传授给身边的残疾人朋友,鼓励他们自强自立。去年,薛述文赴北京参加“金种子计划”培训,与来自全国各地的残疾人精英交流学习。培训结束后,薛述文将新理念、新技能以及残疾人辅助装置带回家乡,努力推动竹山县残疾人事业发展。如今,竹山县“希望之家”已累计开展残疾人生活技能培训数百场,帮助上百名残疾人顺利就业。

“无论遭遇多大困难,不放弃任何一个人,一定可以渡过难关。”薛述文说,“不离不弃的好家风,我们将代代相传。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110