@竹山人,避堵绕行!春节出行不添堵,这份攻略收好!

时间:2020-01-20 09:03 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

竹山县公安局交警大队2020年春节出行温馨提示

一、春节期间交通绕行提示

1、春节期间,竹山城区堵河三桥至潘口高速公路出入口道路及乡村道花西路(擂鼓西河至得胜花竹)正在改扩建,请过往驾驶人尽量绕道346国道潘口一级路(或省道护罐路)通行。

2、遇冰雪等恶劣天气,若242国道三关路段、281省道(竹十路)岳竹关路段不能保障安全通行时,前往十堰或返回竹山车辆请尽量绕行汉十高速――十房高速――谷竹高速。

3、春节前后,竹山城区主干道人民路及西片溢水、麻家渡、宝丰等集镇车流、人流将巨增,请过往车辆尽量绕道纵横大道(谷竹高速或溢水至护驾一级路)通行,以防交通堵塞。

二、恶劣天气事故多发点段提示

据气象预报,春节期间,鄂西北将迎来新一轮雨雪天气。346国道界山、霍山坡;242国道三关、九华山、驴头峡;229省道(白竹路)界岭、白泥垭等为易积雪、易结冰、易发团雾路段,交通事故发生机率较高,请广大驾驶人驾车时谨慎通过。

三、节日期间出行注意事项提示

2020年春节期间自驾出行将持续上升,加之可能发生低温阴雨(雪)天气,且节前“返乡流”、节中“返城流”、节后“返校流”三大高峰将叠加呈现,发生交通事故风险增大。在此,竹山交警特温馨提醒广大群众和驾驶人,节日期间务必谨慎驾驶,平安出行。

1、驾驶出行前,请提前做好检查,确保车辆性能安全;驾驶车辆时不接打手机,不玩微信,不与同车人嬉笑打闹。

2、春节期间长途出行,切忌疲劳驾驶,若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。

3、驾乘汽车出行,请系好安全带。驾乘二轮摩托车时,请戴好安全头盔!

4、春节期间乘坐长途客车回家,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,发现客车超员、超速等违法行为可通过电话、微信、微博等途径举报。

5、为了您和他人的生命安全,春节期间严禁无证驾驶、严禁超员、超速行驶!严禁酒后驾驶!严禁货车违法载人及客货混装。

6、发生轻微财产事故,请拍好车辆照片,使用交管“ 12123” 快速处理 。

借此机会,竹山交警再次温馨提示广大交通参与者严格遵守交通法规,自觉抵制交通违法,坚决摒弃交通陋习,共同践行文明交通。祝愿大家新春吉祥,鼠年平安!

竹山县公安局交警大队

2020 年1月18日

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110