大盘换小盘免费提供打包盒 十堰酒店积极落实“光盘行动”

时间:2020-01-20 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:“文明餐桌、节俭养德”“不剩菜、不剩饭”“节俭惜福”……连日来,记者在十堰城区多家酒店、餐馆看到,门口LED屏幕、墙壁、餐桌上面都有宣传标语,引导食客文明用餐。

“先生,您有几位?”“先生,您点的这些菜够吃了。”在北京路一家中型规模酒店,服务员会针对顾客用餐人数给出建议,并提醒顾客按需点餐。离席时,服务员还会主动询问顾客是否需要打包。

亲朋好友聚餐,一桌菜总得有一两个分量足的荤菜来“压桌”,这是大家的一种点餐习惯。往往正是这道用来 “压桌”的“硬菜”,最终剩余最多。为避免这一现象,该餐馆把这样的“压桌”菜的分量适当减小,价格适当降低,有效地减少了浪费情况的发生。

“‘文明餐桌’行动开展以来,‘光盘’已成为大部分顾客的自觉行动。”餐馆负责人告诉记者,过去不少顾客碍于面子不好意思打包,现在餐后会有服务员主动提醒打包,让顾客卸下心理包袱。不仅如此,酒店还加强服务员文明意识的培养,以及节约粮食、文明用餐方面的知识培训。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110