十堰市城市公交集团四公司开展“文明旅游平安春运”志愿服务

时间:2020-01-20 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 柯冲 鲁琪 报道:2020年春运悄然拉开帷幕,近日,为保障春运及春节期间良好的交通秩序,市城市公交集团四公司组织志愿者开展“文明旅游平安春运”志愿服务活动。志愿者们组成六支小分队,从应急便民、文明引导、乘车咨询、 《倡议书》发放、清扫垃圾等方面,为旅客送上温暖,营造文明旅游、平安出行的节日氛围。

当日清晨,志愿者们头戴小红帽,早早来到六堰公交换乘中心,在郧十通道处设置了1个 “志愿服务点”,并准备了便民急救药箱、饮用水、绿色出行倡议书等,免费为过往的旅客提供形式多样的服务。

志愿者们在公交车出站口的通道引导旅客文明排队有序乘车,确保通道畅通;在汉江路斑马线处,劝导机动车礼让行人,引导行人文明过马路;主动帮助老、弱、病、残、孕等特殊群体搬运行李;向过往的旅客发放 “优选公交、绿色出行”倡议书,号召旅客树立文明交通意识,自觉摒弃交通陋习,养成文明出行习惯;志愿者们还在通道周边捡拾垃圾,提醒广大游客将垃圾扔进垃圾桶内。

一个微笑、一声问候、一杯热茶,在寒冷的冬日,志愿者们用实际行动和真情服务温暖了旅客,为 “文明旅游平安春运”志愿服务活动贡献了自己的一份力量。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110