【诚信社会你我共建】骗子冒充“客服” 女子刷单被骗2000元

时间:2020-01-20 08:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 石中玉 岳明晖 报道:近日,十堰一女子为了挣外快,兼职做起了网络刷单,结果一分钱返现没有拿到,还倒贴进去2000元钱。

22岁的小兰(化名)刚大学毕业,为了挣外快,她四处找兼职。近日,小兰在QQ群里看到一个做网络刷单兼职的广告,想着既不耽误工作又可以挣钱,便心动不已,于是添加了“客服”为好友。按照“客服”发来的视频,小兰很快学会了刷单流程。随后,“客服”发来一个收款二维码,让小兰支付1000元,成功下单后,就会自动收到返利金额。可小兰刚付完钱,对方却称系统出了问题,钱被锁住无法退款。在小兰的追问下,“客服”又发来一个链接,让小兰再往账号里预存1000元,才能把钱退回。来不及多想,小兰再次支付1000元到“客服”指定的账号,可半小时过去,钱还是没有到账。经询问,对方告知24小时后钱才能到账。第二天,小兰查看自己的账户余额,发现钱依然没有返还,再联系对方时才发现自己已经被拉黑。意识到被骗,小兰连忙前往市公安局东岳分局中区派出所报警。

民警了解情况后告诉小兰,这是典型的网络诈骗,不法分子正是抓住受害人想轻松挣钱的心理,把网络刷单说得极具诱惑力,使受害人盲目加大刷单金额,再突然拉黑或者联系不上,让受害人蒙受损失。目前,案件正在进一步调查中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110