市政府召开常务会议传达贯彻省“两会”精神

时间:2020-01-20 07:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:1月18日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达贯彻省“两会”、省政府第四次全体(扩大)会议等会议精神,按照市委工作要求,研究全市创建全国文明城市、家政服务业提质扩容、创建“枫桥式公安派出所”、人社、交通运输、国土绿化等工作。

会议指出,刚刚闭幕的省“两会”和省政府第四次全体(扩大)会议,对2020年全省经济社会发展目标任务和政策措施落实工作进行了安排部署,为十堰做好今年工作提供了行动指南。我们要结合“十四五”规划编制,成立工作专班,紧紧围绕全省“一芯两带三区”区域和产业布局,突出“五个根本解决”、城市建设、提升县域经济活力、区域协调发展、新型城镇化、乡村振兴等重点,吃透政策、强化对接、找准项目,特别是谋划、争取、推进一大批重大项目和重大工程建设,拉动有效投资增长,筑牢高质量发展底盘。

会议强调,创成全国文明城市,是今年政府的工作目标。要对标创文指标体系,动员全民广泛参与,抓实抓细基础工作,持续发力补短板、强弱项、提品质、增内涵,奋力夺取全国文明城市创建工作全面胜利。

会议要求,要高度重视家政服务业提质扩容建设工作,建立联席会议制度,制订完善实施方案,认真抓好工作落实。要大力开展“枫桥式公安派出所”创建活动,下大力气解决制约派出所发展的瓶颈性问题,坚定走好内涵式发展之路。要把稳就业作为重大政治责任,加大就业培训力度,成立企业就业联盟,有效降低培训成本和失业风险。要尽快出台加快建设交通强市的实施意见,认真落实公路桥梁“三年消危行动”,加大在建交通项目推进力度,着力构建现代综合立体交通走廊。要持续推进精准灭荒工程和松材线虫病防治,毫不松懈抓好森林防火,不断开创全市国土绿化新局面。

会议还审议了《十堰市城镇小区配套幼儿园建设管理办法(试行)》(送审稿)和《2019年市级工业转型升级专项支持方案》(送审稿)。

市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110