这家宠物店好有爱不仅为流浪犬做清洁 还免费提供领养服务

时间:2020-01-18 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道: 遇到流浪犬,一般人都避之不及,不过十堰一家宠物店非常有爱,不仅收养流浪犬,帮它们洗澡、剪毛、驱虫,还为爱狗人士提供免费领养服务。三个月时间里,这家宠物店已经为8只流浪犬进行清洁,还有两只流浪犬被收养。

2019年10月,25岁的汪书漫在浙江路开了一家宠物店。新店开张,加上不错的服务,吸引了不少养宠人士的光顾。2019年11月的一天,她正在店内忙碌,一位十八九岁的年轻小伙带着一只浑身毛发打结、瘸腿,身上还有虱子的狗来到店内,希望她帮狗做清洁。

汪书漫通过询问得知,小伙很喜欢狗,这只狗是他在路边捡来的流浪犬。随后,她为流浪犬做了清洁处理,当小伙给她清洁费时,她连连摆手,表示不要钱。小伙连声感谢,然后将这只流浪犬带回家收养。

“我也很喜欢狗,看到那只流浪犬可怜的样子,我心里也很难受。”汪书漫说,此后,她便暗下决心:“今后可以在店内收养流浪犬,为流浪犬清洁,并提供免费领养服务,这样狗狗的生活得到保障,城市流浪犬的数量相应减少,也可减少流浪犬伤人事件。”

此后,汪书漫在微信朋友圈发布了免费为流浪犬清洁的消息。短短三个月时间,她陆续接到好心市民送来的8只流浪犬,并为流浪犬洗澡、剪毛、驱虫。随后,她又发布了免费认领流浪犬的消息,截至目前,已有两只流浪犬被好心市民收养。

1月15日下午3时许,记者在汪书漫的宠物店看到,她正在给一只流浪犬洗澡。汪书漫告诉记者,流浪犬免费认领服务对收养人有一定要求,一是真心喜欢狗,而且是熟人或者有熟人介绍;二是如果收养的是母狗,要对狗进行节育处理,还要给狗打疫苗;三是要定期将狗的生活状况拍成视频发给她看,只有这样,她才会将狗交给认领市民。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110