竹山县高位截瘫男子李德树:经营网店撑起人生一片天

时间:2020-01-18 09:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)文/图 特约记者 朱本双

1月8日,虽然室外雪花飘飘,但李德树的家中却是暖意浓浓。两台电脑、四部手机、床边放着一个取暖的电炉子,躺在床上的李德树正忙着经营网店、从事电商销售 (如图)。

出生于1972年的李德树是竹山县得胜镇八道关村村民。2000年,他在河南一家煤矿打工时因意外事故造成高位截瘫。心灰意冷时,他只想一死了之,可看着嗷嗷待哺的儿子,看着摇摇欲坠的家,他明白只有自己坚强起来,才能撑起这个家。

在家人和亲友的热心帮助下,他开起了商店,先后卖过日杂用品和服装,乡亲邻里也主动照顾他的生意。2014年,远在外地的妹妹李德兰为他购买了一台电脑,让他尝试发展电商。他看准商机,于当年6月开起了销售铜器工艺品的网店。从货源联系到图片上传,他不断摸索,熟练掌握了网店销售技巧。虽然当年的销售额只有500元,但他并不气馁。他不断丰富商品图片信息,及时回复客户咨询。随着商品种类越来越多,年销售额也开始逐渐增加,由开始的500元增加至4万元。一件件铜器工艺品经他之手销售到全国各地。

“开网店让我认识了更多的朋友,了解了外面丰富多彩的世界,收获快乐,找回自信,成功脱贫。只要身体情况允许,我一定会坚持干下去。”李德树对未来生活充满信心。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110