习家店镇:扶贫车间笑声朗

时间:2020-01-18 08:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

发放过节慰问品

秦楚网讯 通讯员 谢洪 张强 陈桐报道:1月16日,在丹江口市习家店镇制衣扶贫车间内,欢乐的气氛打破了冬日里的沉寂,扶贫车间负责人姚国汉正在向务工群众发放工资和过节慰问品。

“扶贫车间真是好,我们在家门口就能挣钱,过年还有东西可以领,我对以后的生活充满信心,感谢党的好政策。”习家店镇陈家湾村贫困户冉小霞拿着手中的3000多元工资和刚发的慰问品,激动地给我们说道。

“看着收到慰问品的务工群众脸上洋溢的笑容,我深感责任重大。在接下来的一年里,我们将继续发挥好扶贫车间作用,积极吸纳周围困难群众实现就业,进一步拓宽贫困户增收渠道,变“输血”为“造血”,希望大家尽早致富奔小康。”制衣扶贫车间负责人姚国汉说。

安家养老挣钱“三不误”(1)

据悉,该镇始终坚持“真扶贫、扶真贫”,积极引进外地企业入驻办厂,鼓励发展各种扶贫车间(作坊),先后新建占地约3000平方米的扶贫车间,引进际华3541等3家服装、1家汽车座垫生产企业入驻办厂,因地制宜在各村建设手工加工、农特加工、特色养殖等各种扶贫车间42家,实现了3000余人安家养老挣钱“三不误”。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110