房县全面清理形式主义挂牌 “减负”不减服务

时间:2020-01-17 09:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 黄凡 报道:日前,为解决村(社区)党群服务中心形式主义挂牌问题,房县对全县281个村(社区)党群服务中心机构牌、功能标识牌、制度牌等进行全面清理规范。截至目前,已累计清理各类标牌3400余块,并统一制作了插卡式机构牌,切实减轻村(社区)工作负担。

2019年,房县坚持“清理一批、精简一批、整合一批、保留一批”的原则,对村(社区)党员群众服务中心挂牌泛滥问题立行立改,分类对各类标牌进行清理整顿,规范清理精简形式主义挂牌,对已失效、标识功能不符、重复以及没有政策依据挂牌,一律予以清理。党群服务中心主入口处统一悬挂“一横三竖一方牌”标准进行规范;在服务大厅醒目位置设置一块插卡式机构名称牌,集中展示予以保留的机构牌和功能标识牌;在插卡式机构牌上方统一制作了功能室索引牌,注明相关功能室房号及名称。同时,建立准入备案机制,对明确要求设立机构、加挂牌匾的列入清单内容,没有明确要求的原则上不得悬挂上墙。

从源头上切实减轻基层负担,推动村(社区)党员干部聚焦服务功能,更好地发挥村(社区)自我管理、自我教育、自我服务功能,有效释放基层活力,让村(社区)党员干部把更多的时间和精力用于联系和服务群众,确保全县村(社区)服务能力进一步增强,服务效能进一步提升,群众满意度进一步提高。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110