【榜样的力量】十堰道德模范刘德华:照顾病妻十余载 用爱创造奇迹

时间:2020-01-17 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:妻子急性脑中风昏迷不醒,他始终无微不至地照料。为给妻子治病,他变卖家产,不离不弃,妻子最终醒了过来。创造这一奇迹的人名叫刘德华,是竹溪县鄂坪乡界牌沟村村民,他用实际行动诠释了善良。

1984年,22岁的刘德华与同乡女孩李家香结为夫妻,婚后生育两个儿子。2007年8月5日,李家香突发急性脑中风,住院治疗一个月仍没有知觉,医生建议刘德华接回家疗养。从此以后,刘德华几乎未出过远门,即使出门,绝对不会超过半天。

为了保证妻子的营养,刘德华变着花样做饭。为使妻子尽快康复,刘德华四处寻医问药。为了给妻子治病,他卖掉耕牛和年猪,借债6万余元。功夫不负有心人,李家香慢慢好转,可以坐轮椅,可以吃饭,可以简单对话。“能够恢复成这样很少见!”医生看到李家香的状况,对刘德华竖起大拇指。

“他全心全意地照顾病妻,是难得的好丈夫!”邻居们纷纷称赞。面对称赞,刘德华说: “夫妻就是要相互照料,只要我活一天,就照顾她一天。”

近年来,刘德华先后被授予十堰好人、竹溪县道德模范、十堰市第七届道德模范等荣誉称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110