【文明家庭】花果街办放马坪张尚元家庭:和善助人代代传

时间:2020-01-17 08:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 陈惠珍 报道:“这个大家庭,对内是尊老爱幼、和睦友善的典范,对外是热爱祖国、热爱家乡、乐于助人的楷模。”提起张湾区花果街办花园新村社区放马坪的张尚元家庭,居民们都说,这个四世同堂的大家庭,和善助人的家风代代相传。

张尚元的父亲和祖父都是放马坪的贤良之辈。在长辈熏陶下,张尚元从小心地善良、乐于助人。上世纪六七十年代,很多建设者从全国各地来到十堰,由于没有地方住,就住在当地老百姓家。只有6间房的张尚元家,无偿提供一半房屋给5户12口人住,双方友好相处,亲如一家。多年来,张尚元这个有21口人的大家庭,团结邻里,乐于助人,在放马坪有口皆碑。

张尚元夫妇十分注重言传身教,他们的6个子女都非常孝顺,邻居家有困难也会主动帮忙。

张尚元一家除了关心邻里,还热心公益,积极参与、支持配合社区工作。张尚元的儿子张有富是放马坪居民理事会成员,也是放马坪志愿服务队队长,谁家有困难,他都会主动帮忙并组织志愿队伸出援手。

“我们一定会把好家风传承下去。”今年78岁的张尚元说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110